• 科學 規範 精準 高效

您的位置︰首頁 >新聞中心>集團要聞>詳細內容

集團要聞

集團召開黨委中心組(擴大)學習會議

來源︰成都建工集團 發布時間︰2019-11-04 18:14:52 瀏覽次數︰

b39a79b9c76c4fb0a7aa65a1a2906fbc.png

10月29日下午,集團以視頻會議形式召開黨委中心組(擴大)學習會議,集中傳達學習省委常委、市委書記範銳平調研東部新城片區綜合開發工作指示精神,學習周永開、李科同志先進事跡,通報市國資國企紀檢監察工委典型案例。集團黨委書記、董事長李善繼主持會議,並提出學習貫徹要求。集團領導,機關各部門主要負責人,各單位黨政主要負責人在主會場參加會議;機關各部門副職、各單位其他領導班子成員在分會場參加會議。

會上,集團經營發展部和路橋公司圍繞貫徹落實“東進”戰略有關情況分別作了交流發言。“東進”戰略實施以來,集團積極跟進“東進”市場,承接了一批重大建設項目,同時布局推動建築工業化“東進”落地,在簡陽投資建設了綠色建材及裝配式構件一體化項目。

李善繼強調,作為城市建設者,集團上下要進一步提高站位,深化認識。要站在服務城市重大戰略、引領城市建設發展的高度,深刻認識東進戰略對城市發展建設的重大意義。要結合城市戰略空間調整,因勢而謀、主動作為,認清城市發展大勢,服務城市發展大局,積極參與、主動融入,切實增強推進東進區域開發建設的政治自覺、思想自覺和行動自覺,為成都城市重大戰略提供應有支撐。要進一步搶抓機遇,全面參與。在前期工作取得初步成效的基礎上,一要抓好集團目前承接的“東進”項目建設。高質量高效率推進項目施工任務,主動作為,統籌安排,整合優化內部資源要素,優先支持並保障“東進”區域中標及在建項目,有效推進項目建設進度,按期完成建設任務。二要抓好“東進”區域下一步經營開發。按照東部新城片區綜合開發思路,依靠兩級集團經營支撐及各公司經營力量,繼續跟蹤項目信息、加強溝通對接,加大工作力度,進一步擴大“東進”市場份額。三要抓好產業形態優化提升。抓住建築產業轉型升級契機,發揮集團裝配式建築優勢,積極貫徹落實市委市政府關于裝配式建築全產業鏈工作發展的各項要求,以簡陽綠色建材及裝配式構件一體化項目為依托,全力推動集團建築工業化全產業鏈“東進”布局。

同時,通過學習正反兩方面典型,李善繼強調,要弘揚先進典型,激發擔當作為。各級黨組織要把開展先進典型教育作為常態化工作,有意識地挖掘身邊人身邊事,發揮榜樣示範作用,營造學先進、爭先進的濃厚氛圍,激發擔當作為,把學習成果轉化為推動工作的實際行動。要以身邊案例為鑒,深刻汲取教訓。黨員領導干部要堅定理想信念,嚴明紀律規矩,強化規矩意識、紀律意識和制度意識,強化自我監督、自我約束,做到知敬畏、存戒懼、守底線。要著力提高依紀依規依法履職能力,把黨風廉政建設與企業生產經營管理相結合,“兩手抓、兩手硬”,確保廉政建設與經濟發展齊頭並進,實現企業廉潔經營和高質量高速度發展“雙贏”模式。要堅持集體決策、嚴格審批權限、健全內控機制,及時發現問題、糾正偏差,依規依紀依法敢擔當、善作為。