• 科學 規範 精準 高效

您的位置︰首頁 >新聞中心>集團要聞>詳細內容

集團要聞

集團兩項工程獲評國家優質工程獎

來源︰成都建工集團 發布時間︰2019-11-13 11:26:01 瀏覽次數︰

11月4日,中國施工企業管理協會公布了2018-2019年度第二批國家優質工程獎入選工程名單,集團一公司承建的“英聯國際商務中心”和安裝公司參建的“成都大魔方演藝中心”兩項工程榜上有名。

國家優質工程獎是我國工程建設質量方面設立最早、規格最高的國家級榮譽獎勵,對引領工程建設相關各方適應新時代,優化質量發展環境,推動我國經濟發展質量變革具有重要作用。評選工作由中國施工企業管理協會組織實施,申請參評的工程必須是符合國家倡導的發展方向和政策要求、綜合指標達到同時期國內領先水平的工程。

0aa779b75fa241068a1fa6d64366b34b.png

“英聯國際商務中心”工程為集甲級寫字樓、四星級酒店為一體的公用建築,外型簡潔大氣,室內功能齊備。在工程建設過程中,嚴格執行國家和行業標準、規範,以創優、創杯促進工程質量提升。堅持“策劃先行、樣板引路、一次成優”的創優工作做法,積極創新綠色施工技術,在工期、質量、進度、安全文明及綠色施工等方面取得了優異成績,取得1項省級工法,相繼榮獲“四川省工程建設系統優質質量管理小組”、“四川省工程勘察設計優秀獎”、“四川省結構優質工程”、“四川省優秀安裝質量獎蜀安杯”、 “四川省建設工程天府杯金獎”、“中國建築工程裝飾獎”。

3c0a19d1e7aa4c1b9f39dc2ee907372b.jpg

“成都大魔方演藝中心”工程是集綜合演藝、藝術展示、時尚娛樂、體育賽事為一體的現代化演藝場館,外形美觀,造型獨特。在工程建設過程中,全面實施創優計劃,狠抓施工過程控制,通過新技術、綠色施工技術的應用,取得了顯著成績,獲得2018年度“四川土木工程李冰獎”等榮譽。

本次兩項工程獲評國家優質工程獎是對集團技術質量工作的肯定,集團將堅持“建時代精品、築行業標桿”品質理念,進一步強化工程全過程質量管控,繼續打造一批具有影響力的優質工程。