• 科學 規範 精準 高效

您的位置︰首頁 >新聞中心>集團要聞>詳細內容

集團要聞

集團召開安全生產工作布置會議及建設領域“三個專項行動”專題視頻會議

來源︰成都建工集團 發布時間︰2019-11-22 09:27:42 瀏覽次數︰

383832ee6d904650899aea0d66ca8ef8.jpg

為認真貫徹落實政府部門和興城集團安全生產、建設領域專項整治行動等相關文件精神和工作會議要求,進一步加強對所屬公司、項目部管控力度,有效防範生產安全事故,確保歲末年初安全形勢持續穩定,11月20日,集團根據安全生產現狀,組織召開安全生產工作布置會議及建設領域“三個專項行動”專題視頻會議。集團黨委書記、董事長、安委會主任李善繼出席會議並作重要講話,黨委副書記、總經理朱瀾波主持會議。集團領導班子成員、各部門主要負責人、各單位黨政主要負責人在主會場參會,各單位其他領導班子成員及安委會成員在分會場參會。

會議傳達了上級單位關于建設領域“三個專項行動”工作會議精神,並對轉包、違法分包、掛靠、拖欠民營企業賬款問題、拖欠民工工資問題專項整治工作做出具體部署,提出工作要求。

會議通報了近期集團安全生產工作情況,開展了安全事故警示教育和案例分析,並就做好集團安全生產、環境保護、信息報送和維穩工作進行了安排布置。

ef87c7bcc9bf4d69a2b2429925d9ff38.jpg

       李善繼就防範生產安全事故,強化集團系統安全生產、環境保護管理工作提出六點要求︰一是落實安全生產責任制,強化風險意識。二是開展安全生產大檢查,進一步健全完善安全檢查機制。三是開展安全生產大培訓,建立完善安全培訓教育機制。四是落實生產安全事故問責制,嚴格按照事故處理原則進行追責處理。五是開展專業人員配置查漏補缺,選優配強專兼職安全管理人員。六是持續抓好揚塵治理、污染防治等環境保護工作,主動作為落實環境保護責任。