0c5b269fbffb4840838d73fb083bb37d.jpg

返回專題首頁

活動簡報

集團舉辦《最高人民法院關于審理建設工程施工合同糾紛案件適用法律問題的解釋(二)》專題培訓

來源︰集團法務風控部 發布時間︰2019-08-29 10:37:58 瀏覽次數︰

8e2dc95f680049239fcf05af36b8b3b8.jpg

        8月27日,集團在629會議室組織舉辦《最高人民法院關于審理建設工程施工合同糾紛案件適用法律問題的解釋(二)》專題講座。本次講座特別邀請了我國建設工程法律實務領域的知名專家朱樹英律師授課。集團領導、相關部門負責人、集團所屬施工板塊各單位負責人、法務分管領導、法務部門負責人以及項目經理代表等200余人參加了講座。

        朱樹英律師對《最高人民法院關于審理建設工程施工合同糾紛案件適用法律問題的解釋(二)》的主要內容以及各條文背後的法理進行了深入淺出的講解,並對上述司法解釋出台後對施工企業的影響及風險防範應對思路作了解讀。此外,從施工企業角度對各單位提出的關于工程項目資料管理、價款結算、簽證及索賠注意事項、建設工程價款優先受償權等專業性問題進行了答疑。

        集團此次特邀業界知名法律專家授課,旨在進一步提升集團經營管理人員及施工項目管理人員的法律意識,拓展和強化解決建設工程糾紛的法律思維,通過靈活有效的運用司法解釋的相關規定,為集團健康持續發展保駕護航。